Санкт-Петербург,
Петергоф, ул. Воровского д 12
Версия для слабовидящих
Доступная среда
+7 (812) 450-70-39

Обеспечение питанием

Организацией  и планированием питания  в Детском доме  с 01.01.2018 года по 30.04.2018    занимается  Акционерное общество «Столовая № 14».

Контроль за качеством приготавливаемой пищи и выполнением натуральных норм осуществляется диетической сестрой, дежурным врачом. Лабораторный контроль проводится периодически, по распоряжению главного врача филиала № 6 ФБГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе СПб» в Кировском, Красносельском, Петродворцовом районах и г. Ломоносове.

Обеденный зал на 100 воспитанников в Реабилитационном центре

 

Санитарно-гигиенический режим на пищеблоке поддерживается в соответствии с Санитарными правилами :2.4.3259-15 Санитарно-эпидемические требования  к устройству , содержанию и организации  режима работы организации  для детей -сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ; 2.3.6.1079-01 Сан эпидемические  требования к организациям общественного питания,изготовлению и оборотоспособности    в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Возникающие по организации диетического питания вопросы решаются на «Совете по питанию».

Сервировка столов на группе перед обедом

 

 

Для детей в учреждении есть следующие  лечебные столы: ОВД № 15,  ЩД № 5,  № 1, № 9,  индивидуальный бессолевой, аглютеновый, гипоаллергический, протёртый.

Воспитанники на отделениях  милосердия   получают специализированное адаптивное питание смесью «Нутризон» (назогастральное  кормление или кормлении через гастростому)

Кратность питания:
Завтрак предоставляется с 80-830 часов
Второй завтрак предоставляется в 9.50 часов
Обед предоставляется с 12.15-13.30 часов
Полдник с 15.15- 16.00 часов
Ужин с 18.30 – 1900 часов
Поздний ужин в 20.30 часов
Питание шестиразовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, поздний ужин).
 Завтрак, состоящий из горячего блюда, молочных продуктов, хлебобулочного изделия напитка, колбасных изделий, яйцо.
 Второй завтрак состоящий: из фруктов, соков
 Обед, состоящий из первого горячего блюда, второго горячего блюда с гарниром, овощей, хлебобулочного изделия, фруктовых напитков.
 Полдник, состоящий из молочных продуктов, хлебобулочных изделий, напитков, ко
 Ужин, состоящий из горячего блюда с гарниром, овощей, молочных продуктов, хлебобулочных изделий.
 Поздний ужин, состоящий из кисломолочных продуктов, напитков

Стоимость питания в сутки на человека

Стоимость питания в сутки на человека

 

Работа пищеблока организована согласно  следующим ГОСТам :

 

Министерство труда и социальной защиты РФ Правительство
Санкт-Петербурга
Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга Администрация
Петродворцового района
Специальная линия
"Нет коррупции!"
Государственная
программа
"Доступная среда"
Министерство образования и науки РФ Комитет по образованию Санкт-Петербурга Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Академия постдипломного педагогического образования Портал государственных услуг Санкт-Петербурга